Bezirksmeisterschaften in Sélestat, Frankreich 2022

Am Sonntag, den 27.11.22 fanden die Bezirksmeisterschaften vom französischen Gebiet Bas-Rhin in Sélestat statt. Der Wettkampf ist, auf Grund von einer geringen Anfahrtszeit und einer sehr guten Organisation, eine gute Gelegenheit für unsere Flossis-Kids erste Wettkampferfahrungen zu sammeln. Auch dieses Mal hatten wir zwei Kinder dabei, die ihren ersten Wettkampf geschwommen sind. Insgesamt bestand unsere Mannschaft aus drei Sportlern (Sascha, Moritz – Neu, Fridolin – Neu), vier Sportlerinnen (Karola, Melanie, Theresa, Anka) und unserer Trainerin (Claudia).

Der Wettkampf begann um 14 Uhr mit den 50 AP, 100 FS, 200 BI-Fin und den 800 FS. Besonders herauszuheben sind hier die Leistungen von Fridolin (6 Jahre), der als jüngster Teilnehmer des Wettkampfs die 100 Meter mit Flossen und Schnorchel in 2:02,5 meisterte. Auch Anka konnte bei ihrem ersten Wettkampf mit Mono-Flosse (100FS) eine Zeit von 1:33,0 erschwimmen. Moritz zeigte auf die 200 BI-Fin mit einer Zeit von 3:28,4 eine so gute Leistung, dass er sich für die Deutsche Kindermeisterschaft im nächsten Jahr qualifizieren konnte. Die älteren Schwimmer (Erwachsene und Masters) nahmen den Wettkampf als Möglichkeit, die längeren Strecken oder ungewohnte Strecken zu bewältigen. So zum Beispiel Theresa, welche die 800 FS gewann. Im zweiten Abschnitt waren es Sascha, der auf die 400 FS triumphierte und Melanie, welche die 100 ST in einer Zeit von 1:06,7 im Wettkampf schwamm. Außerdem wurden auch noch die 50 FS, 100 BI-Fin und eine 4×100 FS Staffel geschwommen. Bei den 50 FS gingen Anka, Moritz und Fridolin alle gemeinsam an den Start, Moritz und Anka schwammen außerdem die 100 BI-Fin, ebenfalls mit sehr guten Zeiten. In der Staffel konnten Sascha, Karola, Melanie und Theresa den zweiten Platz erschwimmen.

In der Gesamtwertung, bei der die zwei besten Strecken gewertet werden, erreichten Moritz, Anka, Theresa und Sascha jeweils die Goldmedaille. Fridolin und Melanie konnten den zweiten Platz für sich erkämpfen. Insgesamt also ein erfolgreicher Wettkampf, der wieder sehr viel Spaß gemacht und neue Erfahrungen gebracht hat.